1. 首页
  2. 足球比分

揭中超争议现象:世界级名哨4次看VAR不判点球!到底是谁错了

昨晚中超焦点战,天海与华夏2-2握手言和,不过比赛中却出现争议一幕,第86分钟,天海长传球发动进攻,杨旭争顶成功,皮球击中了任航抬起的手臂,此时,杨旭迅速举起右手,示意主裁判对手存在手球嫌疑。要知道,此时如果克拉滕伯格手指12码,吹罚点球,天津天海无疑将获得绝杀的大好机会。然而,意外的是,克拉滕伯格第一反应居然示意没有犯规,继续比赛!

随后,这位昔日英超名哨收到了视频助理裁判的提示,来到场边观看回放,在反复观看任航的手球画面之后,他仍然拒绝判罚点球,天海球员对此非常不满,裴帅还因抗议吃到黄牌。需要说明的是,中超联赛已经使用了最新版的《足球竞赛规则》,其中有关手球的判罚有很大改动,取消了之前的“故意手球”概念,分了很多具体情况,然而此役任航的这个球到手瞬间,手臂并非处于自然位置,辅助扩大了防守面积,但主裁判坚持认为够不上点球的标准,多少有点争议。

事实上,这已经是最近12轮内,克拉滕伯格第4次都看了VAR录像,依然没判点球的操作。第一次发生在中超第8轮,天王山之战恒大VS国安一役,第67分钟,于大宝禁区内和保利尼奥拼抢时,皮球打在了于大宝的胳膊之上,但克拉滕伯格第一时间未予理睬。随后经过VAR的提醒,直到比赛出现中断时,克拉滕伯格才到场边查看慢镜回放,最终仍然维持自己的原判;

类似的情况还出现在中超第11轮,凭借着韦世豪的进球,广州恒大1-0战胜深圳佳兆业,不过在比赛中,出现了争议性一幕,第88分钟,恒大球员朴志洙在解围时疑似手球,但克拉滕伯格在观看视频回放后依然没有判罚,那么朴志洙到底有没有手球呢?通过多角度慢镜回看,朴志洙在解围时皮球确实碰到了手臂;

无独有偶,中超第13轮,国安坐镇主场迎战申花,第7分钟,国安前场进攻,奥古斯托突破射门被挡,球被比埃拉拿到后也完成射门,最后又被申花球员瓜林挡出,此时,国安球员向主裁判克拉滕伯格投诉禁区手球犯规,主裁判第一时间示意没有问题,经VAR提醒,克拉滕伯格亲自跑到场边观看视频回放,时间持续了十几秒,但最终还是维持原判。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://www.my3tartlets.com/a/130329.html